Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

廣告設計科【第八屆 專題製作暨畢業成果展 「有色眼鏡」】於9/22開展,歡迎蒞臨參觀。
桃園市立壽山高中廣告設計科第八屆專題製作暨畢業成果展「有色眼鏡」將於109年09月22日(二)開展,展期自9月22日(二)至10月23日(五)在本校AI中心展出,歡迎蒞臨參觀。 本屆畢業展的形象主題為「有色眼鏡」,以「# 摘下有色眼鏡,世界變的乾淨」為核心概念。

每個人從一出生,就開始接受訊息,我們在不知不覺接收訊息的過程中,便戴上了「有色眼鏡」。儘管有些時候並不是故意想要這麼做,卻仍在刻板印象與潛移默化中漸漸形成了「偏見」,或許是在不經意的言談中;是在無意識的舉動裡;是在根深蒂固的觀念上,輕易的替他人貼上標籤,使得刻板印象逐漸寄生在我們的生活裡。因此,本屆畢業展的形象主題為「有色眼鏡」,以「# 摘下有色眼鏡,世界變的乾淨」為核心概念。有別於以往的融入了「議題探討」的範疇,針對「偏見」、「歧視」與「光暈效應」,藉由「互動式圖鑑」搭配「紅藍遮色片」閱讀,加入不同年齡層與族群的故事,試圖讓社會大眾開始重視關於「有色眼鏡」的議題,這些議題關乎於每一個人、不同族群與國家。希望能摘掉大家的有色眼鏡、讓世界變得乾淨!

畢業展指導老師王怡文老師表示:「專題製作是成為一位優秀的設計人必經之路,看著學生從無到有、第一次的經歷,學習到合作分工、設計討論、修正輸出,這一切都是在學習中慢慢的淺移默化而成為一位更好的設計人,學習負責任地盡到自己最大的努力做完一系列專題成品,希望學生可以透過這一年的琢磨、孕育出更美好的未來。」

畢業展指導老師楊蕙綾老師表示:『「設計是解決問題的方法」,現今的社會存在著許多「偏見」與「歧視」,我們看到了這個情況,所以有了「有色眼鏡」的產出。本校廣告設計科畢業成果展已邁入第八屆,本屆主題-「有色眼鏡」,從「企劃、構想、執行」整個過程都由小組同學們分工合作完成,各組展出同學,皆以自身成長經驗和不同價值觀來創作,每組作品都是同學們,濃縮壽山廣設三年所學精華成果的展現,作品呈現的「創意」與「多元」是最難能可貴的地方。專題設計的教學過程強調從做中學,讓同學們能將心比心,嘗試及早失敗與跨域團隊合作,培養學生透過設計思考,達到真正解決問題的實作能力。』

校長徐宗盛表示,壽山高中是「桃園市唯一設有廣設科」的公立高中職,成立十年來成就斐然,多數新生入學時沒有繪畫基礎,經過廣設科課程兩年的紮實訓練,加上廣設科老師教學融入業界經驗,展現了媲美大學以及專業水準的創作能量。除了在全國技藝競賽屢屢獲得金手獎,2020更挑戰國際賽事,奪得德國紅點設計獎。本屆畢業成果展精彩可期,每組創作充分展現了高度關懷力與深度探究的議題力,形象主題「有色眼鏡」,呈現了學生不同思維視角的設計思考創作成果,期待也邀請您到壽山高中進入廣設孩子的大觀世界。
  • 邀請卡
    邀請卡
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4794
Voice Play