Your browser does not support JavaScript!

 

 

 

狂賀!!!!!!本校參加「全國高級中等學校105學年度商業類學生技藝競賽」再次展現亮麗戰績

 

全國商業類學生技藝競賽 創歷史新高全壘打  

 

壽山高中勇奪1座金手獎6優勝,商業廣告團體獎第5名

 

桃園市立壽山高中參加全國技藝競賽再次展現亮麗戰績,創歷史新高。參賽6個職種全部獲獎、商業廣告團體獎第5名,總計勇奪1座金手獎及6優勝佳績。本校103學年度1座金手獎1優勝,104學年度3優勝,105學年度展現雙倍的優秀成績,商業廣告徐苡庭更榮獲賽事最高榮譽的金手獎。

 

「全國高級中等學校105學年度商業類學生技藝競賽」於6日至8日在高雄市立高雄高商盛大登場,共有來自全國高中職194所、1036位頂尖好手齊聚高雄。經過三天激烈的角逐後, 壽山高中個人獎及團體獎所有獎項全部獲獎實屬難得。壽山高中實習主任蔣宇立指出,此次獲得金手獎的職類是商業廣告徐苡庭同學,當年因興趣選擇設備新穎且教師年輕有活力的壽山高中廣設科就讀,三年級上學期經主辦單位抽籤擔任為技藝競賽選手後積極投入培訓,抽籤選手是由主辦單位就本校三年級廣設科兩班隨機抽出3位,再由學校推選1位 ,苡庭同學培訓初期時常有挫折甚至想要放棄,但為了突破瓶頸仍經常熬夜練習,最後憑藉著努力不懈的精神獲得金手獎,辛苦終於有了回報。獲獎代表廣設科術科訓練扎實指導老師王怡文表示徐苡庭同學主動學習,在術科方面一直很有興趣且投入,能獲金手獎實至名歸。

 

壽山高中校長徐宗盛表示,學校設有3個職業類科,廣告設計科是全桃園市立高中唯一的公立學校,更是北桃園唯一設有國際貿易、應用外語科的公立學校。為了參加一年一度的全國商業類技藝競賽,壽山高中選手們從暑假就開始準備,這7位得獎的同學都有共同的特色,就是對指導老師交代的訓練項目執行得非常確實,透過不斷的練習,技能更加純熟;且指導老師都很有耐心指導學生,直到問題解決為止,因此學生能脫穎而出為校爭光。技藝競賽獲得該職類前3名同學可保送國立科技大學就讀,其他得獎者也可獲得技優甄審加分資格。期許這些優秀的孩子未來都能在技藝教育的舞台上發光發熱,拚出屬於自己的一片天。

 

參賽職種

班級、選手姓名

獎項

商業廣告 313徐苡庭 金手獎

會計資訊

311許宸毓

優勝

商業簡報

311高儀臻

優勝

商業廣告

314林萱荷

優勝

網頁設計

314吳  謙

優勝

電腦繪圖

314翁子媛

優勝

英文職場

316黃笠慈

優勝

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9133
Voice Play