:::

校園公告

公告主旨 國家科學及技術委員會「面對過去、轉變為來的正義敏覺教育:促進實踐的教師教育與教學革新」研究計畫辦理之「正義敏覺教學教師增能工作坊」
發佈日期 2024 年 6 月 04 日
發佈單位 教學組
公告類別 最新消息, 研習訊息
公告等級 轉知
點閱次數 26
公告內容

說明:
一、面對轉型正義議題融入108課綱之教學挑戰,本校教育學系甄曉蘭教授獲國科會補助,執行上開研究計畫,日前特規劃教師正義敏覺教學增能系列工作坊,促進正義敏覺教育在學校場域的實踐推廣。
二、參加對象:高中歷史、公民、國文教師。
三、報名方式:參加教師請於113年6月12日(星期三)前填寫表單報名。表單鏈結詳如附件。本次研習共五場次,教師可選擇有興趣的場次參與(至多三場)。各場次研習順序填報額滿為止,錄取者將獲通知;未錄取者不再另行通知。
四、研習主題、時間及地點:
(一)移工的多元處遇對正義敏覺培力的啟示 – 113年6月22日(星期六)上午9時30分至中午12時30分,國立臺灣師範大學圖書館校區教育大樓3樓第一會議室。
(二)歷史與記憶:以小説為媒材的正義敏覺教學 – 113年6月22日(星期六)下午2時至下午5時,國立臺灣師範大學圖書館校區教育大樓3樓第一會議室。
(三)原住民族的歷史正義:人與土地的關係 – 113年6月29日(星期六)上午9時30分至中午12時30分,國立臺灣師範大學圖書館校區教育大樓1樓101教室。
(四)再現人權歷史現場:空間調查研究方法的應用 – 113年7月20日(星期六)上午10時至下午3時30分,國立臺灣師範大學圖書館校區教育大樓3樓第一會議室及安康接待室。
(五)生活空間中人權歷史場址的教學連結 – 113年7月27日(星期六)上午10時至下午3時30分,臺南市忠義國小及湯德章紀念公園等場址。

相關附件